Política de tratamiento de datos

Aquí encontrará un documento que tiene por objeto establecer los principios, términos y condiciones para el tratamiento de datos personales, según lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013 y demás normas reglamentarias.

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, “Por el cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y de conformidad con lo señalado en el Decreto 1377 de 2013, con la firma de este documento manifiesto que he sido informado por La Red Latinoamericana de Derecho Minero – REDMIN, de lo siguiente:

  1. REDMIN actuará como responsable del tratamiento de datos personales de los cuales soy titular y que, conjunta o separadamente podrá recolectar, usar y tratar mis datos personales.
  2. Que me han sido informadas la(s) finalidad(es) de la recolección de los datos personales, que consisten en: suministrar información sobre el perfil profesional requerido para pertenecer a la Red Latinoamericano de Derecho Minero – REDMIN.
  3. Mis derechos como titular de los datos son los previstos en la Constitución Política y la ley,especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir mi información personal, así comoel derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos
  4. Mediante el correo electrónico dispuesto por REDMIN (rlatderminero@gmail.com), podré radicar cualquier tipo de requerimiento relacionado con el tratamiento de mis datos
  5. REDMIN garantizará la confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de mis datos. Cualquier cambio en la finalidad de la recolección de datos, será informado y publicado oportunamente mediante correo electrónico.
  6. Teniendo en cuenta lo anterior, autorizo de manera voluntaria, previa, explícita, informada einequívoca a REDMIN, para tratar mis datos personales para los fines relacionados con su objeto.
  7. La información obtenida para el tratamiento de mis datos personales la he suministrado de formavoluntaria y es verídica.

LA RED LATINOAMERICANA DE DERECHO MINERO – REDMIN, se compromete a dar estricto cumplimiento a los principios de la Ley 1581 de 2012:

  • a) principio de legalidad en materia de tratamiento de datos.
  • b) principio de finalidad.
  • c) principio de libertad.
  • d) principio de veracidad o calidad.
  • e) principio de transparencia,
  • f) principio de acceso y circulación restringida.
  • g) principio de seguridad.
  • h) principio de confidencialidad.

Declaro como titular de los datos aquí consignados que he leído completamente el documento de Política de tratamiento de datos y autorizo a la RED LATINOAMERICANA DE DERECHO MINERO – REDMIN  para que aplique su política de tratamiento de datos, según lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013.